Регистрация Вход

Евангелие от Матфея

Il vangelo secondo Matteo

© Arco Film
  • IMDb: 7.9
  • МирТесен:
    7.7

Комментарии

  • Igos

    Ничего лучше чем "Страсти Христовы",Мела Гибсона я не видел.

  • Valentin

    Это вы про Пазолини? Да, этот хмырь нашёл путь к Богу по своему. Я бы не стал доверять историю Христа такому рассказчику как Пазолини. Человек, способный снять "100 дней Содома", просто по определению не должен ничего рассказывать о Христе.

  • Елена Филонова

    Это верно, тема для Пазолини совершенно нетипичная. Ему бы только про Эдипа снимать, или про де Сада. Что касается Ватиканской премии, то Ватикан поддерживает всё, что хоть в какой-то мере благожелательно по отношению к Христу и христианству. Сама же работа Пазолини никаких премий не заслуживает. Ничего особо художественного в этом фильме нет. Утомляет его увлечение статикой лиц и влечение к непрофессиональным актёрам. По сути фильм являет собой просто мозаику кадров и эпизодов, сделанных настолько коротко, насколько возможно. Ощущение такое, что пазолини до этого фильма долго работал фотографом и решил что кино это просто набор фотографий, выстроенных друг за другом на полтора часа времени.
    А критики просто не нашли никаких аналогов почерку Пазолини и решили что он в своём предельном лаконизме такой уникум творчества и гений кинематографии. Это напоминает мне сумасшедшее увлечение Хемингуеем в писательской среде в своё время. Тоже выдали Пулитцеровскую, а потом и Нобелевскую премию за "Старика и море". А кто сумел эту унылую книжку вообще прочесть хотя бы до конца?
    В общем, я не сторонник Пазолини и вообще не понимаю никаких восторгов по поводу его творчества.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход