Регистрация Вход
Александр Балуев заразится «золотой лихорадкой»
Александр Балуев заразится «золотой лихорадкой»

Съемки сериала «Золото Лагина» проходят в Свердловской области. 

В Свердловской области начались съемки 16-серийной ленты «Золото Лагина», главную роль в которой исполнит актёр театра и кино Александр Балуев.

Действие сериала происходит в конце 70-х годов. Министерское начальство недовольно председателем золотодобывающей артели Иваном Тимофеевичем Лагиным. Он не делится с ними деньгами и при этом платит большие зарплаты рабочим. Чиновники пытаются дискредитировать его в глазах общественности, но безуспешно: Лагин начинает бороться с чиновничьим произволом, ищет защиту в Кремле, и за него заступается Брежнев. Однако после смерти генсека на него снова начинается охота, и его арестовывают. Из тюрьмы Лагин пишет письмо Андропову, и, неожиданно для всех, председателя отпускают.


«В основе сценария лежит очень интересная история, которая мне сразу понравилась, и поэтому я согласился сниматься в этом проекте. Мой герой – Иван Лагин – очень похож на меня по характеру, именно поэтому мне не пришлось как-то по-особенному вживаться в роль. К тому же, какие-то личные жизненные ситуации совпадали с тем, что написано в сценарии, который сразу лёг мне на душу», – рассказал Александр Балуев.

Режиссером сериала стал Леонид Белозорович, а сценаристами — Олег Бабицкий и Павел Гельман. В киноленте также сыграют Мария Порошина, Алексей Кирсанов, Владимир Веревочкин, Тимур Бадалбейли и другие актёры.