Регистрация Вход
Новый взгляд на «Гоголь. Вий»
Новый взгляд на «Гоголь. Вий»

Создатели фильма поделились постерами с персонажами сиквела.

Премьера продолжения «Гоголя. Начало» состоится уже 5 апреля, в связи с чем продюсеры показали публике действующих лиц фильма. На постерах представлены как уже знакомые персонажи, включая загадочного Всадника и графа Данишевского в исполнении Артема Ткаченко, так и новые герои. 


Помимо прочих в расследовании мистических событий к Гоголю присоединится Хома Брут – философ, боец и охотник на ведьм. Вместе они проведут три тяжёлых ночи в часовне, где встретятся с Вием. Роль Брута исполнит Алексей Вертков, особенно известный зрителям по своим ролям в «Утомлённые солнцем - 2: Цитадель» и «Палате №6».



Изначально «Гоголь» должен был стать телесериалом, однако в ходе съёмок было принято решение превратить проект в три полнометражных фильма. Первая часть вышла на экраны 31 августа прошлого года и закончилась «клиффхэнгером». Картина получила достаточно положительные отзывы – зрители и критики отметили мрачно-сатиричный стиль сюжета и новый образ самого писателя, созданный Александром Петровым.  В прокате фильм также оказался успешен и собрал более 400 миллионов рублей.