Регистрация Вход
Русский «Менталист» выходит на экраны
Русский «Менталист» выходит на экраны

Премьера адаптации знаменитого детектива состоится на «Первом» 26 марта.

Совсем скоро на экраны выйдет первая серия российской версии детективного сериала «Менталист». Сюжет во многом повторяет историю оригинала с Саймоном Бейкером. Но у работы Алексея Мурадова есть и ряд особенностей.

Главный герой сериала – Даниил Романов, талантливый психолог и расследователь. Долгое время он выступал в качестве «экстрасенса» и раскрывал преступления на публику. Но однажды он бросил вызов известному серийному убийцу по прозвищу Демон, за что тот убил его жену и дочь. После этого Даниил присоединился к отделу Следственного Комитета расследующему убийства под предводительством Екатерины Филатовой в исполнении Анастасии Микульчиной. Теперь он использует свои таланты для поимки настоящих преступников и стремится найти Демона любой ценой.



Как отмечают создатели сериала, они старались остаться близкими к стилю оригиналу и в то же время адаптировать материал для интересов российского зрителя. Работа над картиной была напряжённой – съёмки проходили в течение 4 месяцев в 150 различных локациях. Отдельное испытание пришлось пройти исполнителю главной роли – Ехезкелю Лазарову. Актёр не владеет русским языком – суфлёр диктовал ему текст в наушник, а Ехезкиль его повторял, не всегда абсолютно верно, но с русской артикуляцией. После этого его реплики были озвучены Кириллом Кяро.

Актёры очень довольны результатами съёмок и обещают, что интересней всего будет наблюдать за взаимодействием обаятельных и многосторонних персонажей. Американская версия сериала удостоилась похвал зрителей и критиков и вышла в 7 сезонах.

Фильмы: