Регистрация Вход
Джеймс Ганн уволен с поста режиссера «Стражей Галактики 3»
Джеймс Ганн уволен с поста режиссера «Стражей Галактики 3»

Причиной стали его шутки в твиттере.

По сообщению председателя совета директоров компании Disney Алана Хорна, Джеймс Ганн уволен с поста режиссера третьей части фильма «Стражи Галактики». Причиной увольнения стали шутки, которые Ганн публиковал в твиттере в 2008-2011 годах. Их сочли оскорбительными: режиссер шутил про педофилию, изнасилование, Холокост, теракты, ЛГБТ и не только.

«Смех — лучшее лекарство. Поэтому я смеюсь над больными СПИДом», — писал режиссер.

Внимание к твиттам привлек ультраправый писатель Майк Сернович, он нашел старые посты Ганна, а пользователи твиттера начали их распространять.

В ответ Ганн на несколько часов удалил свой профиль и около десяти тысяч твитов в нём. Сейчас профиль снова доступен. По словам режиссера, его карьера в кино началась с образа провокатора, но больше таких шуток он себе не позволяет. Ганн извинился, на случай, если его выходки кого-то обидели: «Чтобы вы знали — ни одна из этих вызывающих шуток не была правдой».

Представитель Disney Алан Хорн рассказал: «Оскорбительные заявления, найденные в твиттере Джеймса, не подлежат оправданию и противоречат ценностям нашей студии. Мы разорвали бизнес-контакты с ним».


Напомним, что Джеймс Ганн снял два фильма «Стражи Галактики». Кто станет режиссером третьей части, пока неизвестно. 

Персоны: