Регистрация Вход
«Временные трудности» покажут на фестиваль в Ольденбурге
«Временные трудности» покажут на фестиваль в Ольденбурге

Фильм Михаила Расходникова попал в конкурс международного кинофестиваля.

Драма Михаила Расходникова «Временные трудности» была отобрана для участия в основном конкурсе международного кинофестиваля в немецком Ольденбурге, который пройдёт с 12 по 16 сентября. Oldenburg International Film Festival является одним из самых значимых фестивалей в Германии - его часто именуют европейским Санденсом.

«Это уже второй европейский кинофестиваль (до этого было получено приглашения от фестиваля в Соленто, Италия), который берет наш фильм в конкурс, - говорит продюсер картины Георгий Малков, - Отборщики отзываются о фильме очень хорошо. Для нас в этом некая заочная полемика с мнением некоторых российских критиков. Два значимых фестиваля, воспитанные на сложившихся европейских традициях внимательного отношения к любым людям с ограниченными возможностями, очевидно признают, что фильм сделан с таким же подходом. Нет в этом сомнений и у зрителей, которые смогли посмотреть фильм на нескольких российских фестивальных показах».


«Временные трудности» - это история о том, как человек, имеющий врождённый недуг, смог стать успешным бизнес-консультантом. Большое влияние на него оказало воспитание отца, который отказывался принимать болезнь сына и относился к нему как к здоровому. В ленте, основанной на реальных событиях, главные роли исполнили Риналь Мухаметов, Иван Охлобыстин, Илья Рязанов и Ян Цапник.

«Противоречие, заложенное в этой истории, вдохновляет и побуждает к исследованию, - считает режиссёр Михаил Расходников, - Это кино не только про детей с инвалидностью. Все мы в детстве — люди с ограниченными возможностями, и только благодаря или вопреки родителям мы становимся теми, кто мы есть. Мне хотелось вынести на суд зрителей несколько вопросов: что во благо, что вопреки, где любовь, а где ненависть в поступках отца, и почему герой вырос таким, что его история вдохновляет, а не угнетает. Человек, ставший прототипом нашего героя, прошел путь от неприятия отца и обвинения его во всем — до понимания и любви».