Регистрация Вход
«Батальон» двигается на экраны
«Батальон» двигается на экраны

Военно-исторический сериал расскажет о балканских войнах.

В Адыгее подошли к концу съёмки сериала драмы «Батальон». Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова и Пьер Бурель.

Действие фильма разворачивается в 1999 году: Югославия находится на пике распада, а албанское население навсегда хочет избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займёт Армия освобождения Косово во главе с Брахимом (Михаил Бабичев), то местные албанцы могут устроить геноцид. В район отправляют группу спецназа. Помочь им выполнить боевую задачу может только ранее внедрённый в армию Косово разведчик Андрей (Максим Щеголев). Однако выполнить поставленную задачу ему не удаётся: цыгане похищают его возлюбленную Венеру (Полина Ястребова) – дочь Брахима.


«Люди, которые собрались на «Батальоне» – невероятные: здесь не то, что море по колено, здесь океан – по щиколотку. Конечно, в какой-то момент ты устаёшь, но это чисто физическая усталость, а не эмоциональная. Мы снимали в Адыгее, на свежем воздухе, рядом с Кавказом – леса, горы, минеральная вода – усталость сама собой проходила. А всё то, что связано с «пацанскими» вещами – с оружием, взрывами, грязью, потом, кровью, драками, погоней и стрельбой – это же невероятно круто, интересно – кайф! Когда я прочитал сценарий, мне сразу понравилось, что мой персонаж – не простой и однотипный. Понятно, что он – герой геройский, человек со сверхспособностями, но мы с Алексеем Быстрицким не старались сделать из этого комикс. Мы старались всех главных героев сделать максимально понятными и близкими к зрителю. Мы все хотели показать, что наши персонажи – живые люди, а не картонки. Надеюсь, что у нас это получилось», – рассказал Максим Щеголев.

Премьера «Батальона» пройдёт на телеканале НТВ.