Регистрация Вход
«Красные браслеты» покажут в России
«Красные браслеты» покажут в России

История больных детей-оптимистов получила российскую адаптацию.

6 августа на Первом Канале состоится премьера адаптации каталонского сериала «Красные браслеты». Режиссёрами проекта выступили Наталья Мещанинова и Сергей Сенцов.

Сериал рассказывает о группе из шести подростков, познакомившихся в госпитале. Вместе они доказывают друг другу важность дружбы и веры в лучшее. Вместе их сводит 16-летний Олег. Группа называет себя «Красными браслетами» в честь особых браслетов, которые Олег получает после каждой операции.

Роли в сериале исполнили Стася Милославская, Филипп Ершов, Глеб Калюжный, Денис Парамонов, Кузьма Котрелев, Азамат Алиев и другие актёры.


«Когда я писала сценарий, я понятия не имела, что я буду снимать этот сериал как режиссёр. Мы со сценаристами пытались развивать линии взрослых. И, когда мы пытались их разработать, получалось, что концепция детского мира разрушается. На фоне каких-то взрослых романов невозможно стало представить, что мальчик, например, разговаривает с нами из комы, всё это становилось страшно фальшивым. Поэтому мы вернулись к оригинальному сценарию, в котором всё показано глазами детей, мы поняли, что это правильный путь...  У нас такая тема, в которой можно утонуть. У нас довольно поверхностный срез детской болезни. Мы сознательно уходим от всего, что могло бы выбить слезу у зрителя или тем более вызывать шок. Мы стараемся сохранить лёгкость дыхания, ненавязчивость по отношению к зрителю», — рассказала Наталия Мещанинова.