Регистрация Вход
Стартовали съёмки экранизации антиутопии Замятина «Мы»
Стартовали съёмки экранизации антиутопии Замятина «Мы»

Кинокомпания «Большое кино» начала съёмки ленты в Подмосковье.


Братья Андреасяны взялись за экранизацию классической антиутопии — романа Евгения Замятина «Мы». Сарик и Гевонд Андреасяны выступают в качестве продюсеров. За сценарий отвечают Александр Талал («Дневной дозор», «Чёрная молния», «Звёздные собаки: Белка и Стрелка») и Гамлет Дульян, который также выступает в качестве режиссера, он знаком зрителю по полнометражному фильму «День рождения».

Съёмки уже стартовали. В фильме снимаются Егор Корешков, Юрий Колокольников, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Дмитрий Чеботарёв, Софья Донианц. Авторы фильма обещают, что одну из главных ролей сыграет известный актер, однако пока держат его имя в секрете. 

Напомним, что по роману Замятина, Благодетель — абсолютный правитель тоталитарного Единого Государства, граждане которого живут в четвёртом тысячелетии, лишены свободы, семей, даже имён. Протагонист — Д-503, гениальный математик и главный инженер космического корабля «Интеграл».


Роман «Мы» повлиял на творчество Олдоса Хаксли («О дивный новый мир») и Джорджа Оруэлла («1984»), был экранизирован за рубежом, но ни разу - на родине. Премьера фильма состоится в 2020 году.