Регистрация Вход
«Кристофер Робин» не выйдет в китайский прокат из-за Винни-Пуха
«Кристофер Робин» не выйдет в китайский прокат из-за Винни-Пуха
Плюшевый мишка не угодил Си Цзиньпину.

В Китае запретили показ фильма «Кристофер Робин», в котором рассказывается о приключениях Винни-Пуха и повзрослевшего Кристофера в исполнении Юэна МакГрегора. Запрет может быть связан с тем, что в интернете Винни-Пуха сравнивают с Си Цзиньпином, главой КНР. 

Китайские браузеры даже блокируют многие запросы, в которых упоминается Винни-Пух. Ещё в середине июля китайские интернет-пользователи обратили внимание на то, что картинки с изображением Винни-Пуха пропали из мессенджеров. А если ввести слово «Винни-Пух» в поисковую строчку браузера, то всплывает сообщение «Незаконный контент». В июне этого года, например, в Китае запретили американский канал HBO, а всё из-за шутки ведущего, который посмеялся на тему сравнений Винни-Пуха с Си Цзиньпином. 


Так как официальной информации о причинах отказа в прокате нет, то есть и другая версия. Так, запрет может быть связан с тем, что в Китае существует система квотирования иностранных фильмов: за год разрешено показывать не более 34 зарубежных картин. Таким образом, Китай защищает местное кинопроизводство. 

Напомним, что детский фильм «Кристофер Робин» снят с помощью трёхмерной компьютерной графики. Постановкой картины занимался Марк Форстер, чья биографическая драма «Волшебная страна» с Джонни Деппом в главной роли в 2004 году была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».