Регистрация Вход
Конкуренты Marvel пытаются переманить к себе Джеймса Ганна
Конкуренты Marvel пытаются переманить к себе Джеймса Ганна

Появились новые подробности истории, связанной с уволенным режиссером. 

В данный момент с Джеймсом Ганном хотят поработать сразу несколько конкурентов Disney и Marvel, в том числе Warner Bros., DC и неназванные «оскароносные продюсеры». Другие студии пока не спешат делать постановщику официальное предложение о работе, поскольку вопрос о его увольнении ещё не решён окончательно. Так, даже если Ганн не снимет третьих «Стражей галактики», по условиям контракта, Disney всё равно будут обязаны выплатить ему 7-10 миллионов долларов, так как свои скандальные твиты режиссёр опубликовал до начала сотрудничества с компанией, и они не могут считаться причиной для расторжения договора. Актеры киноленты: Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Карен Гиллан, также выразили свою поддержку режиссеру.


Сценарий «Стражей Галактики 3» Ганн завершил ещё до своего увольнения. Киностудия по-прежнему может использовать его наработки и даже обсуждает возможность неким образом вернуть режиссёра в киновселенную Marvel. Но не стоит рассчитывать на то, что ситуация разрешится в ближайшее время, ‒ руководители и продюсеры вынесут вердикт только тогда, когда шумиха вокруг этой истории наконец-то уляжется.

Напомним, что в июне 2018 года студия Disney приняла решение уволить режиссера «Стражей Галактики» из-за старых оскорбительных твитов Ганна, касающихся тем педофилии и изнасилования.