Регистрация Вход
Трансгендеры не простили Скарлетт Йоханссон
Трансгендеры не простили Скарлетт Йоханссон
Актриса уступила свою роль трансгендеру, однако транс-общество всё ещё недовольно поведением Йоханссон. 

Актрисе Скарлетт Йоханссон так и не удалось угодить ЛГБТ-сообществу. Несмотря на её отказ от роли трансгендера в фильме Руперта Сандерса с сопутствующими извинениями, представители транс-общества негодуют. 

В обращении, опубликованном в издании Out, актриса связывает свое решение с соображениями этики. Скарлет Йоханссон утверждает: «Я с большим восхищением и любовью отношусь к транс-сообществу». Она также отмечает, что многому научилась у него после того, как рассказала о роли Данте Гилл. Актриса заявляет, что хотела бы сыграть эту героиню, поскольку, по данным GLAAD, медиаорганизации, борющейся за права ЛГБТ-сообщества, за прошлый год в голливудских картинах было представлено на 40 процентов меньше представителей нетрадиционной ориентации по сравнению с 2016-м, а героев-трансгендеров не было ни разу. По словам Йоханссон, эту роль должен сыграть трансгендер. Она также пожелала всем актерам равенства и справедливости. 

Американская актриса и транссексуал Александра Биллингс считает, что простых извинений недостаточно, так как транс-сообществу был нанесён непоправимый ущерб: сначала им бессовестно пренебрегли на кастинге, а потом под давлением общественности попытались сгладить острые углы парой фраз. Актриса добавила, что Скарлетт Йоханссон и другие медийные личности часто извиняются, но никак не пытаются помочь униженным транссексуалам. Александра Биллингс также добавила: «Мы все в определённом смысле травмированы тем, как вынуждены выживать на этой планете».

Напомним, что Ранее Йоханссон подверглась критике за сообщение о том, что исполнит в картине Сандерса «Массажный салон» роль руководительницы борделя под прикрытием массажного салона, родившейся женщиной, но идентифицировавшей себя как мужчину. Интернет-пользователи упрекнули актрису, припомнив ее участие в фильме «Призрак в доспехах»: Йоханссон играла андроида, у которого в оригинале была внешность японской девушки.

Отметим, что 33-летняя Скарлетт Йоханссон известна по франшизе «Мстители» и таким фильмам, как «Да здравствует Цезарь!», «Люси», «Очень плохие девчонки» и «Побудь в моей шкуре».