Регистрация Вход
Геннадий Хазанов рассказал о конфликте с Михаилом Жванецким
Геннадий Хазанов рассказал о конфликте с Михаилом Жванецким

Юморист также упомянул о своем кризисе в профессии.

Юморист Геннадий Хазанов дал интервью журналу «Собеседник», в котором рассказал, с чего начался его конфликт с Михаилом Жванецким. Хазанов считает, что большую роль в возникновении его кризиса в профессии сыграл именно Жванецкий.

«Талант и самодостаточность Жванецкого «упраздняли» необходимость актера-исполнителя на эстраде. В общем, многие актеры стали лишаться материала. У нас с ним нет вражды. Но у нас нет и дружбы. Михаил Михайлович, будучи, конечно, на редкость талантливым человеком, хочет быть не просто лучшим, а единственным», — рассказал Хазанов. 

По мнению Геннадия Хазанова, именно из-за Жванецкого рухнула карьера Романа Карцева.  


«В 1992 году умер его партнер Виктор Ильченко. Но судьба Романа волновала Жванецкого, руководившего театром, где работал Карцев, постольку-поскольку. В общем, с разговорной эстрадой все было кончено. Жванецкий, услышав такой мой диагноз, сказал: «Если один клоун разбился, это не значит, что цирк закрылся», — рассказал артист.

Хазанов также рассказал, что во время кризиса нашел свою нишу и перешел к жанру пародии: «Я нашел себе другую нишу — юбилейные пародии в гриме. Я тут в общем-то был первым, когда 21 декабря 1995 года на 70-летии Ольги Аросевой я вышел в гриме и костюме Верховного главнокомандующего. И с тех пор я делал пародии на протяжении 20 лет и таким образом спас себя после того, как умерла разговорная эстрада советского периода». 


Теги: