Регистрация Вход
Обнаружена сцена с обнажённой Мэрилин Монро
Обнаружена сцена с обнажённой Мэрилин Монро

Считавшиеся утраченными кадры оказались сохранёнными.

Считавшаяся утраченной сцена из фильма "Неприкаянные" с полностью обнаженной Мэрилин Монро существует и хранится в специальном сейфе у сына продюсера картины. Об этом сообщает британская газета Daily Mail, ссылаясь на Чарльза Касильо, автора биографии актрисы.

Действие сцены происходит в спальне, в кадре также присутствует актёр Кларк Гейбл. Его персонаж подходит к спящей героине и целует ее, затем покидает комнату. В показанной в кинотеатрах версии, Монро встает и, прикрываясь, одеялом, одевается. В считавшемся утраченным первом варианте сцены актриса сбрасывает покрывало и оказывается перед камерой обнаженной.

"Она была хорошей актрисой и прекрасно понимала: стала бы женщина, которая находится в одиночестве в спальне, прикрываться чем-то, одеваясь? В этом же нет никакого смысла", - прокомментировал владелец уникальной пленки Кертис Тейлор. По его словам, режиссер фильма Джон Хьюстон решил не включать эту сцену в картину, и, как и все прочие в таком случае дубли, она подлежала уничтожению, но продюсер Фрэнк Тейлор решил сохранить пленку.

Фильмы: