Регистрация Вход
Стивен Спилберг высказался против участия Netflix в премии «Оскар»
Стивен Спилберг высказался против участия Netflix в премии «Оскар»

Режиссёр не считает, что фильмы онлайн-сервиса могут претендовать на престижную награду.

Netflix уже давно производит собственные оригинальные сериалы и фильмы. Однако их картины не всегда признаются равными продукции других киностудий. Главная причина этого – фильмы Netflix выходят в прокат в сети, поэтому лишь редкие кинотеатры заинтересованы в их показе. В связи с этим продукты сервиса не допускаются в число претендентов на «Оскар».


В интервью ITV Стивен Спилберг выразил поддержку такому решению. Режиссёр считает, что фильмы «которые чисто символически побывали в прокате» не должны быть представлены на премии хотя бы из-за того, что они принадлежат к другому формату - телевидению. По его мнению, популярность Netflix и подобных сервисов уже стала серьёзной проблемой для кино.

"Телевидение сегодня значит больше, чем когда-либо в истории. Именно тут сейчас лучшие сценарии, лучшая режиссура, лучшие актерские работы и вообще лучше сюжеты. Телевидение действительно процветает, прирастает качеством и стало ближе к искусству, но все же оно представляет явную и реальную опасность для любителей классического кинематографа”, - заявил режиссер.

Несмотря на позицию Киноакадемии, Netflix участвует во многих престижных премиях. С 2013 года проекты сервиса были номинированы на знаменитую премию «Эмми» 225 раз, из которых выиграли 43.