Регистрация Вход
Российский продюсер подал в суд на Роберта Родригеса
Российский продюсер подал в суд на Роберта Родригеса

Истец считает, что режиссёр обошёлся ему слишком дорого.

Сергей Беспалов, продюсер фильма «Город Грехов 2», подал в суд на Роберта Родригеса. Беспалов обвиняет режиссёра в нарушениях условий контракта, которые привели к большим финансовым потерям.

Продюсер заявил, что привлёк для финансирования картины внешних инвесторов, включая Merkel Business Overseas. Теперь компания требует с него 10 миллионов долларов. Беспалов критикует Родригеса и его партнеров за нарушение договора, недобросовестную работу и намеренное введение в заблуждение (создатели фильма якобы не смогли заключить соглашение с компанией по производству спецэффектов, желающей работать менее чем 10 миллионов долларов) и просит суд переложить на них бремя ответственности перед инвесторами.


Представители  Родригеса пока не прокомментировали ситуацию. "Город грехов 2" был выпущен в прокат в 2014 году, глвные роли в нём исполнили Ева Грин, Алекса Вега, Джессика Альба, Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Микки Рурк и Джош Бролин. Сиквел не повторил успех первой части и собрал лишь 40 миллионов долларов при бюджете в 65 миллионов.