Регистрация Вход
Владимир Винокур рассказал, как Иосиф Кобзон спас его от ампутации
Владимир Винокур рассказал, как Иосиф Кобзон спас его от ампутации
На гражданской панихиде артист поделился своими воспоминаниями о покойном

В воскресение, 2 сентября в московском Концертном зале им. П. И. Чайковского состоялась гражданская панихида по Иосифу Кобзону, на которой собрались выдающиеся деятели отечественного шоу-бизнеса и политики: Владимир Путин, Владимир Мединский, Дмитрий Медведев, Надежда Бабкина, Алла Пугачева, Наташа Королева, Лев Лещенко, Александр Градский, Александр Калягин и другие.

Присутствующие выразили свои соболезнования семье Иосифа Давыдовича и рассказали о тех воспоминаниях, которые связывали их с Иосифом Кобзоном. Так, Владимир Винокур рассказал, как Кобзон спас его от ампутации в начале 90-х: «В 1992 году я попал в страшную автоаварию в Германии. Два моих друга в машине погибли в одно мгновение. Мне сильно искорежило ноги. Немецкие врачи хотели ампутировать ногу… Ко мне тут же приехал Иосиф Кобзон, который договорился о переводе в военный госпиталь, где хирурги сделали мне сложную операцию, продолжили лечение и спасли ногу. Потом Иосиф приезжал с концертом и в благодарность пел перед спасшими меня медиками. Поэтому я благодарен ему всю жизнь».


Иосиф Давыдович скончался в Москве 30 августа. Причиной смерти стал рак, который Кобзону диагностировали ещё в 2005 году.