Регистрация Вход
Наталья Кудряшова получила приз Венецианского кинофестиваля
Наталья Кудряшова получила приз Венецианского кинофестиваля

Актриса награждена призом за лучшую женскую роль в фильме «Человек, который удивил всех». 

Российская актриса Наталья Кудряшова получила приз на 75-м Венецианском кинофестивале в конкурсной программе «Горизонты». В ней участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа. Сама Наталья отметила: «Мы привезли сложный фильм. Нам в России сложно делать смелые фильмы, но, мне кажется, мы начали и, надеюсь, продолжим». Актриса также поблагодарила свою семью: «Благодаря вам я так чутко чувствую жизнь и могу передавать ее»

Критики на кинофестивале тепло приняли фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, встретив финальные титры аплодисментами. «Человек, который удивил всех» представляет собой драматическую притчу о борьбе человека за жизнь. Действие происходит в сибирской глубинке. Главный герой неизлечимо болен, испробовав разные методы, в попытке остаться в живых, он решает примерить на себя личность женщины.

Роли в фильме исполнили Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Юрий Кузнецов и Павел Майков.


Главный приз 75-го Международного Венецианского кинофестиваля, «Золотого льва», получил фильм мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Рома». Картина повествует о жизни обычной семьи среднего класса в Мехико 1970-х годов.