Регистрация Вход
В Москве и Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль бразильского кино
В Москве и Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль бразильского кино

Лучшие бразильские киноновинки покажут в рамках проекта КАРО.Арт.

Продюсерская компания «Линяс Продусоес Културайс» совместно с Посольством Бразилии в России представит Фестиваль бразильского кино, который пройдет в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь» в Москве (25-30 сентября) и «КАРО 11 Охта» в Санкт-Петербурге (3-7 октября).

Откроет фестиваль драма режиссера Мауро Лимы «Маэстро Жоао», сюжет которой рассказывает о пианисте Жоао Карлосе Мартинсе, который потерял чувствительность рук из-за травмы, но не сдался и достиг новых высот в качестве дирижера.

Кроме «Маэстро Жоао» в программу фестиваля вошли еще семь новых бразильских фильмов, среди которых «Фильм моей жизни» с участием Венсана Касселя, полицеский боевик «Вольфрам», собравший в себя криминальные истории города Сальвадор, комедия «Покуда не забудусь» и другие фильмы. По традиции, будет и документальное кино. В этом году зрителям покажут фильм о певице Марии Бетании «Бразильский февраль».


«Из ежегодно снимаемых более 150 полнометражных и сотен документальных картин мы отбираем самые лучшие, получившие широкий мировой резонанс. И российский зритель неизменно тепло принимает наш кинематограф. Посещаемость киносеансов растет год от года, что для нас является приятным подтверждением интереса к бразильской культуре, ее природным красотам и актуальным процессам в бразильском обществе, приоткрываемым для россиян через окно кинематографа», — рассказал куратор и продюсер фестиваля Фернанда Бульоес.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Узнать подробности и приобрести билеты можно на официальном сайте сети кинотеатров «КАРО».

Персоны: