Регистрация Вход
Netflix приобрел права на сериал «Хождение по мукам»
Netflix приобрел права на сериал «Хождение по мукам»

В 2017 году проект вышел на НТВ. 

12-серийный сериал «Хождение по мукам», снятый для НТВ, стал доступен подписчикам стримингового сервиса Netflix. Впервые сериал по одноименному роману Алексея Толстого показали в Каннах к 100-летию октябрьской революции. Мы уже писали о том, что проект куплен греческим телеканалом ERT3. В настоящее время ведутся переговоры о приобретении прав на показ сериала в более чем десяти странах. Главные роли сыграли Юлия Снигирь, Аня Чиповская, Антон Шагин, Павел Трубинер и другие актеры.


«Появление сериала «Хождение по мукам» в библиотеке Netflix даёт нам возможность представить проект аудитории всего мира. Конечно, репутационно не только для НТВ, но и для всего российского телевизионного рынка в целом важен тот факт, что Netflix впервые приобрёл именно экранизацию исторического сериала со всей русской ментальностью. Но не менее важно также и то, что зарубежные игроки уровня Netflix готовы вступать с НТВ в серьёзные коммерческие отношения, открывающие нам широкие возможности для развития направления международной дистрибуции», — рассказал генеральный продюсер телеканала НТВ и продюсер сериала «Хождение по мукам» Тимур Вайнштейн.

Напомним, что с 2017 года НТВ активно продает свой контент за рубеж. За это время своих дистрибуторов нашли пять проектов, среди которых детектив «Проклятие спящих» и детектив с элементами мистики «Трасса смерти». Один из крупнейших игроков мирового рынка компания Global Agency купила права на историческую остросюжетную драму «А.Л.Ж.И.Р.», а ток-шоу «Секрет на миллион» дистрибутирует Banijay Group.