Регистрация Вход
Татьяна Доронина рассказала о том, как устроилась в БДТ
Татьяна Доронина рассказала о том, как устроилась в БДТ
Актриса рассказала о театре и любви.

12 сентября Татьяне Дорониной исполнится 85 лет. Накануне юбилея Татьяна рассказала о том, как устроилась в БДТ, и о том, почему покинула театр и уехала в Москву, в выпуске программы «Однажды».

Предложения работать в Большом драматическом театре Татьяна не ожидала. Режиссер Александр Товстоногов позвонил в общежитие, в котором Татьяна тогда жила, и спросил, когда она сможет приступить к работе.

«Ну, дипломат я великий, конечно, чем славлюсь до сих пор. Я сразу заорала: «Я сейчас могу! Я сразу могу, я сейчас прибегу. Уже, буду», - вспоминает Татьяна.

В театре актриса приобрела популярность. Но после встречи с Эдвардом Радзинским, в которого она влюбилась, Татьяна решила бросить театр и переехать в Москву. В столице она устроилась во МХАТ и начала сниматься в кино.

Товстоногов пытался ее вернуть, приезжал к ней в Москву с уговорами, но Татьяна отказалась: «Я пришла на эту встречу. И мне было очень неудобно, потому что знала, что вернуться я не могу. Так сложилась моя судьба. Трагедия героини в этой ситуации – когда так много женихов. Я уже потом поняла, думаю: «Боже мой! Мне надо было наплевать на все! И понять, что же ему стоило (при его гордыне) просить меня вернуться! И что же с ним было, когда я сказала, что это невозможно, и с чем же он приехал, и что же с ним творилось?!»

«Мне уже много лет, и я отлично знаю, что тот период великого счастья, которое было подлинной жизнью, которой она должна быть. И надо это, это ценить, а не заниматься дамскими делами», – подытожила Доронина.