Регистрация Вход
Эммануил Виторган готовится стать отцом в четвертый раз
Эммануил Виторган готовится стать отцом в четвертый раз
Об этом актёр рассказал в интервью Борису Корчевникову.

Эммануил Виторган дал интервью автору программы «Судьба человека» Борису Корчевникову. Актер рассказал о смерти второй жены, мыслях о суициде и планах на ближайшее будущее.

Со второй женой Аллой Балтер артист познакомился в Петербурге и играл в одном спектакле.

«Я задохнулся. Бывает такое чувство, когда встречаешь человека. Дышать не можешь, когда нет ответа. Аллочка очень бережно относилась к моему чувству к ней. Сначала уговаривала меня не уходить из семьи, но я не мог остаться», — рассказал актер. 


По его словам, Алла не хотела разлучать их с Тамарой Румянцевой, на которой тогда был женат Виторган. В итоге, он ушел из семьи и потерял возможность общаться с дочерью Ксенией.

«Семья решила, что я не должен ее видеть. Так продолжалось огромное количество лет. Потом они вообще предложили нам переехать в Москву, чтобы не травмировать дочь», — признался Виторган.

С Аллой Балтер он прожил 30 лет, у нее обнаружили рак и в 2000 году она умерла. После ухода Аллы Виторган потерял смысл собственного существования: «После ухода Аллочки я думал, что мне нет нужды возвращаться в воздух. Я был очень серьезно на это настроен. Уйти из жизни. Уже вырос Максим. Не бывает лучше или хотя бы так же. Я выдергивал телефон, в квартиру никого не пускал».

В 2003 году Виторган снова женился. Многие, в том числе и его сын Максим Виторган, осудили его. Он не пошел на свадьбу отца с Ириной Млодик. Не так давно у 78-летнего артиста и его 56-летней жены родилась дочь Этель.

«Аллочка подарила мне Максима. Ириша подарила мне дочь. Я не могу без нее: она замечательная, такая чудная девочка. Не кричит, не плачет. Более того, мы готовимся к появлению братика. Надо, чтобы они дружили, помогали друг другу», — сказал актер.