Регистрация Вход
Внучка Олега Янковского дебютировала в кино
Внучка Олега Янковского дебютировала в кино

Она рассказала о запутанном пути к первой роли.

Лиза Янковская – внучка Олега Янковского и сестра Ивана Янковского – продолжает семейную традицию в кино. Закончив ГИТИС, она сыграла в «Истории одного назначения». Сначала она отказалась от роли, но изменила решение благодаря Ирине Горбачевой.

«Во время кастинга Ира Горбачева, которая играет Софью Андреевну Толстую, показала Авдотье Андреевне мое фото, и та по одному снимку что-то для себя поняла и позвонила мне — пригласить на пробы. А я сказала: «Спасибо, но нет, не смогу». У меня была сессия, я ничего не соображала и по глупости, наверное, отказалась. После этого был долгий разговор с Ирой и знакомство с Авдотьей Андреевной, которая меня совершенно покорила. Они-то все и изменили. Мне поначалу показалось, что это не про меня. Что кто-то другой лучше справится с этой ролью лирической барышни. Я ведь считала, что я совсем не такая» - призналась актриса.


В интервью журналу Hello Лиза также рассказала почему выбрала актерскую карьеру:

«В детстве несколько лет планировала быть президентом страны, а потом как-то само собой появилось желание стать актером. Почему-то я всегда говорила об этом именно в мужском роде. Я выросла в этой среде, другой у меня не было. Были походы с дедом в "Ленком", я сидела на репетициях у Захарова, в гримерке… Каким-то образом постоянно оказывалась именно в театре, а не в детском саду. И визиты к отцу на площадку были. Самый ранний, наверное, на съемки его клипа к песне Алсу про дождь, не помню названия. Такое вот детство в творческой семье».