Регистрация Вход
Максим Суханов и Максим Виторган сыграют в сериале о фантастической России
Максим Суханов и Максим Виторган сыграют в сериале о фантастической России

Сериал Владимира Мирзоева выйдет на телеканале «Дождь»

Режиссер Владимир Мирзоев совместно с телеканалом «Дождь» выпустил сериал «Этюды о свободе». Проект предтавляет собой антиутопию, фантазию на тему недалекого будущего России. Создатели сериала утверждают, что ориентировались на успешные западные сериалы «Черное зеркало» и «Рассказ служанки». 

В первом сезоне фигурируют три новеллы: «Опасный человек», «Наставники», «Рай».  Длительность каждой из них - 25 минут. 


В эпизоде «Наставники» согласно новому закону, к молодой паре приезжают специальные кураторы, обучающие счастью в браке. Одного из них сыграл Максим Суханов («Страна глухих», «Богиня: как я полюбила»). В эпизоде «Опасный человек» Максим Виторган («День выборов», «О чем говорят мужчины») исполнил роль сценариста, подозреваемого в экстремизме из-за обилия сцен с дождем в сценариях. «Рай» повествует о молодой девушке, проходящей собеседование на роль «домашнего поэта». Если ее возьмут на эту должность, она будет обязана писать стихи только для одного человека.

Премьера проекта запланирована на 8 апреля. Сериал выложат на платформах телеканала и его партнеров, а просмотр будет платным.

Если «Этюды о свободе» достигнет успеха, «Дождь» планирует создать собственную линейку независимых малобюджетных сериалов.