Регистрация Вход
Ушел из жизни Шарль Азнавур
Ушел из жизни Шарль Азнавур

Великому французскому шансонье было 94 года. 

1 октября в своем доме на юге Франции ушел из жизни шансонье Шарль Азнавур. Он был в хорошей концертной форме и планировал продолжить осенний тур по Европе, затем слетать с концертами в Австралию и завершить гастроли в родной Франции.

Азнавур родился 22 мая 1924 года в семье армян, эмигрировавших из Грузии во Францию. Его профессиональная карьера шансонье началась в 1946 году, когда Азнавура заметила Эдит Пиаф. Она спела с ним дуэтом и помогла найти собственный творческий стиль. Уже в 1960-х годах Шарль Азнавур собирал полные залы в Нью-Йорке.


За всю жизнь Азнавур спел примерно 1300 песен, в его карьере есть дуэты с Фрэнком Синатрой, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Патрисией Каас и Мирей Матье. Журнал Time назвал певца лучшим эстрадным исполнителем XX века. Кроме того, Азнавур сыграл в 60 фильмах, среди которых «Правда о Чарли», «Жестяной барабан», «Стреляйте в пианиста» и другие.

В конце апреля 2018 года Шарль Азнавур приезжал на гастроли в Россию, но во время репетиций ему стало плохо, поэтому концерты в Москве и Санкт-Петербурге были перенесены на 2019 год. Несколько лет назад, во время пресс-конференции в Москве, артист заявил, что будет первым артистом, который поедет на гастроли в 100 лет, однако этому не суждено было сбыться.

Теги: