Регистрация Вход
Илия Муромец станет героем крупнобюджетного эпика
Илия Муромец станет героем крупнобюджетного эпика

Режиссером картины стал Карен Оганесян.

В Москве стартовали съемки фильма «Илия Муромец», в котором играют Егор Пазенко, Андрей Мерзликин, Ольга Медынич, Данила Якушев и другие актеры. Об этом сообщает пресс-служба киноленты. По сюжету, простой воин Илия из города Мурома верно служит князю Мономаху и становится героем в войне против половцев и деле объединения русских земель.

Генеральным продюсером фильма стал Егор Пазенко, который также исполняет главную роль. Несколько месяцев Егор совместно с историком Александром Головковым работали над проектом сценария, а позже к ним присоединился Карен Оганесян. Впоследствии Анна Матисон и Тимур Эзугбая превратили наработки в сценарий.

«Илия Муромец – это сильный, умный и мудрый мужчина, о таком мечтает каждая женщина. Он воин-защитник, который может постоять за свою семью, за детей, за Родину. Конечно, дома с женой и близкими он был добрым и заботливым, но при этом с врагами он был решительным и жёстким. Мало кто знает, но в древнегерманских эпосах Илию Муромца называли Илия Свирепый, и это о многом говорит. Про него знают все, он неординарный воин с невероятной силой духа», – рассказал Егор Пазенко.

Карен Оганесян объяснил, что в планах создателей картины — рассказать о реальном человеке, который жил во времена Древней Руси: «История об Илие Муромце дошла до наших дней в формате былин, сказок, мультфильмов, она превратилась для всех в некую комическую историю, оторванную от действительности. Поэтому перед нами, создателями этой картины, стоит очень важная задача: рассказать людям о настоящем Илие Муромце, реальном человеке, жившем во времена Древней Руси». 

Стоимость производства киноленты оценивается в 900 миллионов рублей. Дата релиза пока не объявлена.