Регистрация Вход
Хабенский получил ТЭФИ за сериал «Троцкий»
Хабенский получил ТЭФИ за сериал «Троцкий»

«Троцкий» также получил награду, как лучший сериал в «Вечерний прайм-тайм».


Режиссеры Александр Котт и Константин Статский получили премию ТЭФИ за сериал «Троцкий», лучшим актером стал Константин Хабенский за роль в этом проекте. Об этом было объявлено в ходе церемонии вручения наград в Московском театре мюзикла в среду вечером. 

Хабенский поблагодарил зрителей и коллег: «Все замечательные актеры были представлены в этой номинации, мне просто больше повезло. Спасибо огромное всем тем, кто голосовал, спасибо всем тем, кто вложил фантазию, талант, время своей жизни для того, чтобы эта работа состоялась и была такой, какая она вышла на экраны. Спасибо зрителю за то, что не переключил». 


Напомним, что главные роли в сериале «Троцкий» исполнили Ольга Сутулова, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Максим Матвеев, Сергей ГармашВиктория Полторак и другие. Создатели сериала отмечали, что работа стала первой попыткой в России  «коснуться судьбы такого сложного человека».

Мировая премьера 8-серийного сериала, созданного к столетию Октябрьской революции, прошла на рынке аудиовизуального контента MIPCOM в Канне. Телезрители увидели сериал в ноябре 2017 года по Первому каналу.

Фильмы: