Регистрация Вход
Алексей Кравченко стал милиционером
Алексей Кравченко стал милиционером

Завершились съемки исторического детектива «Купчино».

В Санкт-Петербурге подошли к концу съемки исторического детектива «Купчино», главные роли в котором исполнили Алексей Кравченко и Григорий Некрасов. Сериал перенесет зрителей в 1981 год.

По сюжету, несостоявшийся рок-музыкант Фёдор (Некрасов) приезжает из Москвы в Ленинград, где родственник устраивает его стажером в опорный пункт милиции района Купчино. Начальником Фёдора становится суровый милиционер Васильич (Кравченко). Отношения между коллегами сразу не складываются: Васильич не воспринимает Фёдора всерьез, а тот надеется вскоре покинуть ненавистную службу. Однако расследование дела о суицидах подростков сближает начальника и подчиненного.


Фёдор снова начинает увлекаться музыкой и знакомится с местными рокерами. Нелегально покупая пластинки с западной музыкой, он попадает в милицию к майору КГБ Круглову, который предлагает Фёдору «сдавать» информацию об антисоветских настроениях в Купчино. Фёдор соглашается, но при этом преследует свои цели.

Всего в сериале «Купчино» 20 серий. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Премьера сериала состоится на НТВ.