Регистрация Вход
У фильма «Чернобыль. Зона отчуждения» будет сразу три финала
У фильма «Чернобыль. Зона отчуждения» будет сразу три финала

В Москве уже начались съемки киноленты. 

В Москве стартовали съемки фильма «Чернобыль. Зона отчуждения», который станет продолжением одноименного сериала. В следующем году в прокат выйдут сразу три фильма под этим названием: все они будут иметь одинаковую завязку, но разный финал. Об этом сообщает пресс-служба канала ТВ-3, ответственного за производство картины.

«Завершив трилогию «Гоголь», мы продолжаем эксперименты с прокатом и уже начинаем предлагать дистрибьюторам новый, ещё не освоенный российским кино формат. Мы планируем одновременно выпустить в прокат по сути три разных фильма с одним названием, так чтобы зритель не знал, какая именно из версий достанется именно ему», – рассказал генеральный продюсер ТВ-3 Валерий Федорович.

По словам Федоровича, в картинах будет несколько общих сюжетных точек, после которых действие будет развиваться по-разному. В одной из версий герои будут рассказывать, что с ними произошло, а в другой зритель увидит это своими глазами. Каждый фильм будет абсолютно самостоятельным, однако, чтобы узнать всю вселенную, нужно будет посмотреть все три фильма.


Автором сценария стал Илья Куликов, а режиссером — Дмитрий Киселев, который также снял «Джентльмены, удачи!» и «Время первых».

По сюжету фильма, пять подростков пытаются предотвратить самую известную в мире техногенную катастрофу. В полнометражном продолжении, как и в сериале, снимутся актеры Сергей Романович, Евгений Стычкин, Константин Давыдов, Кристина Казинская, Анвар Халилулаев, Валерия Дмитриева и Илья Щербинин, к которым на этот раз присоединятся Владимир Ильин, Евгений Сытый и Сергей Дрейден.