Регистрация Вход
Режиссер «Шестого чувства» в восторге от Москвы
Режиссер «Шестого чувства» в восторге от Москвы

М. Найт Шьямалан впервые приехал в Россию и влюбился в нее.

Американский режиссер М. Найт Шьямалан, известный по фильмам «Шестое чувство» и «Таинственный лес», впервые приехал в Москву и признался, что в восторге от города. Он представил на фестивале Comic Con Russia в субботу свой новый фильм и пообщался с поклонниками.

«Прекрасный город. Это мой первый визит в Москву, но я всегда хотел приехать. Тут очень круто. Я приехал вчера и уже успел кое-что увидеть», - сказал режиссер.

В ходе встречи с поклонниками, которая продлилась около часа, режиссер показал эксклюзивный отрывок из своего нового фильма «Стекло» - заключительной части трилогии, куда также входят картины «Неуязвимый» и «Сплит».

Сам М. Найт Шьямалан признался: «Я закончил фильм буквально на прошлой неделе, так что вы первые, кто это видит. Это мой подарок вам, надеюсь, вы не будете разочарованы». Российские поклонники разразились аплодисментами после показанного отрывка. Некоторым удалось задать режиссеру вопросы - о прошлых работах, новой картине и даже личной жизни.

Шьямалан рассказал, когда он задумал сделать трилогию, ведь с выхода первого фильма прошло почти 20 лет -  «Неуязвимый» увидел свет в 2000 году. «Идея снять трилогию у меня была уже тогда, - сказал режиссер. - Однако, как видите, для этого потребовалось много времени». Следующая часть -  «Сплит» - вышла в 2016 году.

Новый фильм, получивший название «Стекло», объединил героев прошлых частей. В съемках картины приняли участие Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, Сэмюэл Л. Джексон, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой. Сюжет фильма разворачивается после финала фильма «Сплит» о множественных личностях в одном человеке.


В этом году специальным гостем фестиваля Comic Con Russia стал не только режиссер М. Найт Шьямалан, но и Дэнни Трехо, который тоже очаровался Россией и заявил о своем намерении получить российское гражданство.