Регистрация Вход
Сериал о дочери Сталина выходит на экраны
Сериал о дочери Сталина выходит на экраны
«Светлана» расскажет историю жизни дочери вождя. 

Сериал «Светлана» о дочери Сталина Светлане Аллилуевой выйдет на Первом канале 15 октября. Режиссером ленты стал Евгений Звездаков, работавший над сериалами «Шакал» и «Паук». Иосифа Сталина сыграл Сергей Колтаков, главную роль исполнила актриса театра Виктория Романенко

«Когда я готовилась к роли, я много всего пересмотрела, перечитала, я видела все интервью Светланы Аллилуевой. Она - интересная личность и грандиозный женский персонаж. Нелегко было все это разбирать, пытаться соотносить с собой, погружаться в историю», – рассказала актриса.



Сюжет сериала показывает жизнь Светланы Аллиллуевой с 1942 по 1966 годы.

«Учеба в школе, начало романа с Каплером, два ее замужества, рождение детей, и 1966 год - отъезд из СССР. В книге «Двадцать писем к другу» Светлана Аллилуева подробно описывает то время, о котором мы рассказываем. Мы отталкивались именно от ее слов, а не от воспоминаний о ней. В фильме мы проживаем с ней самый драматичный кусок истории страны от возвеличивания Сталина до разоблачения культа Сталина на 20-м съезде», – отметил Евгений Звездаков.

Авторы подчеркивают, что сериал скорее художественный, чем документально-исторический. К примеру, некоторые имена героев были изменены.

Фильмы: