Регистрация Вход
Гоша Куценко станет водителем скорой помощи
Гоша Куценко станет водителем скорой помощи

Артист исполнил главную роль в сериале «Скорая помощь».


Заслуженный артист России Гоша Куценко сыграл главную роль в остросюжетной мелодраме «Скорая помощь».

По сюжету на одной из столичных подстанций появляется новый водитель скорой помощи – Константин Кулыгин. На вызовах он демонстрирует высокие навыки диагностики и даёт ценные советы, что помогает спасти несколько жизней. Это впечатляет не только две бригады, с которыми он работает, но и главу подстанции Ольгу Арефьеву (Екатерина Волкова). Несмотря на это, она строго-настрого запрещает Кулыгину вмешиваться в работу профессиональных врачей. Разумеется, раз за разом он нарушает запрет, ведь у него на это есть веские причины, рассказывать о которых он не спешит.

Гоша Куценко признался, что с детства мечтал исполнить роль врача: «Я никогда не играл врачей, я всё время играл пациентов. Поэтому даже сам снял фильм «Врач», где впервые сыграл врача - нейрохирурга! Моя мама была рентгенологом, и я малышом ещё рассекал между рентген пушками, медиками и больными. С безграничным уважением отношусь к людям этой профессии. И когда друзья предложили мне сыграть врача, причём неоднозначного доктора с непростой судьбой, я подумал, что это верное продолжение хода событий моей жизни».

В основу сценария легли реальные истории с нестандартными случаями из врачебной практики. Кроме того, на съёмочной площадке не обошлось без настоящих врачей скорой помощи, которые консультировали съёмочную группу, чтобы картина получилась достоверной. В новом проекте зрители увидят не только увлекательные медицинские ситуации и любимых актёров, но и захватывающие сцены: в некоторых эпизодах каскадёрам пришлось выполнять невероятные и опасные трюки, одним из таких стал безумный прыжок с крыши высотного здания.


Екатерина Волкова исполнила роль главного врача подстанции скорой помощи. Сама актриса отметила: «Моя героиня – Ольга Арефьева: сильная, властная женщина. Иногда может показаться, что она стерва, но все её действия оправданы и направлены на пользу людям. Я не первый раз играю сильную женщину, но мне нравится ещё и то, что у Арефьевой острый ум и острый язык. К тому же я выросла в семье врачей, и поэтому тема врачебной практики, докторов и всего аналогичного мне всегда была интересна. Да и потом я всегда хотела поработать с Гошей Куценко. Медицинский юмор, он же особенный, поэтому я надеюсь, что это будет интересно зрителю. А ещё в каждой серии будет новая история спасения человека, что тоже немаловажно для всей этой врачебной истории».

В качестве режиссёр-постановщика картины выступил Богдан Дробязко. В съемках сериала также приняли участие Марина Доможирова, Александр Тютин, Петр Баранчеев, Олег Тактаров, Степан Куликов и другие.

Премьера сериала состоится 15 октября на телеканале ТНТ.