Регистрация Вход
Сергей Безруков покажет новый взгляд на Бориса Годунова
Сергей Безруков покажет новый взгляд на Бориса Годунова

Фильм с участием актера выйдет на экраны в ноябре.

Народный артист РФ Сергей Безруков исполнил главную роль в восьмисерийном телефильме «Годунов», который выйдет на экраны в ноябре на телеканале «Россия-1». Об этом сообщает ТАСС.

«И образ Бориса Федоровича Годунова не будет хрестоматийным, он приближен по достоверности к историческим материалам, летописям. Как личность он был гораздо глубже и неоднозначнее, чем представлен, допустим, у Пушкина. Герой пушкинской трагедии — это царь Борис, отягощенный грузом вины, которая, на самом деле, никем не доказана. Как бы сказали сейчас, это «черный пиар», который его преследовал, — я имею в виду гибель царевича Димитрия», — рассказал сам Безруков.


По словам Безрукова, реалистичной киноленту делает игра актеров: «Я просто счастлив, что моими партнерами в фильме были замечательные артисты Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Александр Устюгов, Ирина Пегова, то есть это такой замечательный актерский состав, и это придает ощущение правды».

В интервью ТАСС актер также рассказал, что в этом году сыграл в четырех фильмах, в числе которых фильм Анны Матисон «Заповедник», снятый по мотивам повести Сергея Довлатова. «Заповедник» выйдет на экраны 6 декабря.