Регистрация Вход
Танцовщицы «Берёзки» выходят на экраны
Танцовщицы «Берёзки» выходят на экраны

Новый сериал «России» расскажет о знаменитом советском ансамбле.

9 апреля на канале «Россия 1» выходит первый эпизод сериала «Берёзка», посвящённому знаменитому ансамблю народных танцев. В центре сюжета окажутся три танцовщицы и их пути к сцене. Главные роли исполнили Мария Порошина, Любовь Константинова, Лидия Вележева, Алексей Серебряков и Нина Усатова.

Продюсер Илья Папернов указал, что исторической точности и документальности в сериале искать не стоит. «Мы стремились передать дух ансамбля, который существует долгие годы и неизменно восхищает зрителя любой страны мастерством и неповторимой волшебной техникой» - заявил он.


Три главных сюжетных линии расскажут о трёх девушках-участницах «Берёзки», оказавшихся в одной комнате общежития в 1980-х. Варя – провинциалка из бедной семьи, которая мечтает о танцах, но смогла получить лишь место уборщицы. Лена – дочь профессора с уже богатым сценическим опытом, имеющая свои тёмные секреты. Эдита приехала в Москву из глухого хутора и получила шанс выступать в ансамбле.

Первое выступление «Берёзки» состоялось в 1948 году. Во время Холодной войны ансамбль успешно гастролировал по миру и, пережив кризис 90-х, сохраняет успех и сейчас – в этом году они отмечают юбилей.