Регистрация Вход
Дмитрий Нагиев сыграет Остапа Бендера
Дмитрий Нагиев сыграет Остапа Бендера

Актер присоединился к экранизации «12 стульев».

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев исполнит главную роль в новой экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев». Эту информацию обнародовал комментатор и журналист Илья Казаков на своей странице в твиттере. Он также добавил, что роль Кисы Воробьянинова сыграет актер Дмитрий Назаров. Съемки начнутся в ближайшее время.

Известно, что ранее Нагиев уже думал над предложением сыграть знаменитого авантюриста. Он рассказывал журналистам, что такое предложение уже поступало, но он его не принимал. Артист признавался, что находится в растерянности и никак не может принять решение. «И хочется, и колется!» — говорил тогда Нагиев.

Новая кинолента станет полнометражным фильмом. В отличие от предыдущих экранизаций романа «Двенадцать стульев»  новый проект останется без музыкального сопровождения. Авторы фильма хотят показать «афериста» Остапа Бендера «в той стране, которая была вокруг в это время». Напомним, что приквел «Двенадцати стульев» вышел в 1968 году, в нем роль Остапа исполнил Сергей Юрский.


Ранее Дмитрий Нагиев был признан лучшим актером, получив приз кинофестиваля «Хрустальный источникъ».