Регистрация Вход
Анна Михалкова и Виктория Исакова разберутся с личными проблемами космонавтов в «Частице Вселенной»
Анна Михалкова и Виктория Исакова разберутся с личными проблемами космонавтов в «Частице Вселенной»
Сериал покажет семейную жизнь экипажа МКС и даже священника на Байконуре.

На Первом канале 9 апреля состоится премьера «Частицы Вселенной» - сериала о жизни современных космонавтах. В актёрский состав вошли Виктория Исакова, Анна Михалкова, Алексей Макаров, Сергей Пускепалис и Владимир Яглыч.

Сериал рассказывает не только об освоении космоса, но и о людях, которые этим занимаются. Сами создатели говорят о «космическом триллере и истории большой любви». Режиссёр и сценарист Алёна Званцова заявила, что «Это фильм про наших современников. Картина об умных и сильных людях, которые занимаются опасным делом, совершают большие красивые поступки. Космос здесь позволяет обострить чувства и увеличить расстояния между любящими людьми». 

Съёмочной группе удалось поработать в Центре Управления Полётами в Звёздном городке и даже в настоящей сурдокамере, в которой тренируются космонавты. 

Сюжет сериала рассказывает о бизнесмене Андрее Каманине, долгое время работавшем с космической промышленностью.  Благодаря своему опыту, он получает назначение в экипаж, который направляют на Международную Космическую Станцию. Команде необходимо ликвидировать последствия поломки, которые оставили всю станцую без электропитания. В то же время жена героя сообщает ему, что хочет развода. Каманин просит её поддержать видимость семьи ещё некоторое время, чтобы не быть отстранённым от миссии.