Регистрация Вход
Вдова Олега Табакова рассказала о жизни без него
Вдова Олега Табакова рассказала о жизни без него
«Испытываешь максимальную боль», — сказала Марина Зудина.

В марте этого года в возрасте 82 лет скончался Олег Табаков. В интервью журналу «7 дней» его вдова, актриса Марина Зудина, рассказала, что не может прийти в себя после смерти мужа.

 «Сильнее того, что я испытала, начиная с ноября прошлого года, когда Олег Павлович попал в больницу, ничего сейчас быть не может. Все остальное несопоставимо. И то, что с некоторыми вроде бы близкими, у меня разрушились связи. И то, что в МХТ не состоятся постановки, в которых я должна была сыграть. В обоих театрах для меня вообще многое изменится… Но все это меня особо не мучит и не ранит. Когда испытываешь максимальную боль, после нее перестаешь остро реагировать на последующие удары», — поделилась Зудина.  

По словам актрисы, она не может найти себе места, потому что всю сознательную жизнь провела с Табаковым:  

«Я ведь никогда не была одна. В 16 лет поступила на курс к Олегу Павловичу, в 18 влюбилась в него, и с этого момента рядом со мной всегда был Мужчина. И по женской своей сути я прежде всего жена. Безумно люблю своих детей, но у меня все в жизни было подчинено интересам мужа. И Олег Павлович заслуживал того, чтобы было так», — призналась актриса.  

Зудина рассказала, что многие друзья Олега Табакова до сих пор поддерживают её.

«Сергей Безруков присылает эсэмэски по поводу разных событий с большим количеством смайлов, потому что он очень теплый человек. А какую трогательную эсэмеску мне однажды прислала актриса МХТ Соня Эрнст, хотя я с ней мало знакома… Да, в те трудные дни были и радостные открытия. Сейчас я редко захожу на третий этаж МХТ. Но дежурные мне всегда улыбаются, потому что любили Олега Павловича»

Марина Зудина и Олег Табаков прожили вместе 35 лет. Их сын Павел Табаков тоже стал актером.