Регистрация Вход
Алексей Кравченко и Григорий Некрасов переедут в Купчино
Алексей Кравченко и Григорий Некрасов переедут в Купчино
Новый детектив покажет поколения 1980-х.

12 ноября состоится премьера детектива «Купчино». Главные роли в картине исполнили Алексей Кравченко и Григорий Некрасов.

История дружбы двух противоположностей начнется в милицейском участке Купчино в 1980-х годах. Участковый Василич служит в милиции по убеждениям. А его напарника Федю отправили на службу родители, чтобы скрыть от преследования за участие в подпольной рок-группе. Верящий в советские идеалы и «сильную руку», мужчина и, не верящий в старые идеи, юноша поначалу ненавидят друг друга, но потом находят общий язык. И там, где бессильна дедукция и следовательский опыт Василича, приходят на помощь знания Феди о новых людях, которые будут править, а пока сидят за «нетрудовые доходы».


Алексей Кравченко: «Мой герой – бывший следователь уголовного розыска. Он разжалован из майора в капитана и переведён в участковые ленинградского района Купчино. У него сложный, взрывной характер. Это человек старой закалки: идейный и принципиальный по своей природе. В этом герое мне импонирует всё, но в первую очередь всё-таки его честность. К тому же, у Василича есть молодой напарник Федя, которого отлично сыграл Григорий Некрасов. Работать было комфортно, он – хороший партнёр».

Григорий Некрасов исполнил роль музыканта, умело играющего на гитаре. Однако, как признавался сам артист, этим музыкальным инструментом он не владел. Чтобы в кадре крупные планы пальцев гитариста Феди выглядели реалистично, создатели картины пригласили музыканта Алексея Рыбина – участника первого состава группы «Кино». Он стал дублёром Григория: именно его игру на гитаре зрители увидят в первых сценах фильма.

Григорий Некрасов: «Изначально я вообще не умел играть на гитаре. И когда мне нужно было на пробах сыграть песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце», я просто включил минусовку на колонке и делал вид, что играю эту песню на гитаре,но пел я сам. И в какой-то момент мне позвонила мама, и всё накрылось: музыка прервалась, но я продолжил петь с прежним лицом, как будто ничего не произошло. Меня остановили и сказали: «Спасибо за храбрость!». И вот благодаря своей храбрости я попал в этот проект. И вот уже целый год мы с Алексеем Евгеньевичем служим в милиции СССР. Мне понравилось с ним работать, было весело: в какой-то момент мы даже начали друг друга подкалывать. Надеюсь, что у нас всё получилось, и зритель по достоинству оценит этот проект».