Регистрация Вход
Харатьян рассказал о роли Крыма в «Гардемаринах 4»
Харатьян рассказал о роли Крыма в «Гардемаринах 4»
Дружинина предвосхитила события 2014 года. 

Сценарий художественного фильма «Гардемарины 4», рассказывающий о событиях русско-турецкой войны 1787-1791 годов, был написан до событий 2014 года - до того, как Крым снова стал частью России. Таким образом, сценарист Светлана Дружинина в некотором смысле предвосхитила события «Крымской весны». Об этом в интервью «Известиям» рассказал исполнитель одной из главных ролей в киноленте, народный артист России Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян отметил: «Про больших писателей и настоящих художников говорят, что они не просто чувствуют время, а порой опережают его. Мне кажется, этим сценарием Светлана Сергеевна Дружинина в некотором смысле предвосхитила события 2014 года. Никто не ставил ей задачи сделать такой сюжет, но она захотела рассказать именно эту историю — как в 1787 году русские войска под командованием Александра Суворова разбили турок на Кинбурнской косе»

По словам актера, ситуация, в которой сегодня находится Россия и мир, перекликается с историей, рассказанной в новом фильме о гардемаринах. «В нем мы говорим про Крым, про то, что эту территорию мы отстаивали неоднократно, за нее воевали наши предки. Все, что связано с Крымом и Украиной, — волнующая тема. Новый фильм о гардемаринах отсылает к временам, когда происходили похожие события. И, если у зрителей возникнут соответствующие ассоциации, мы будем только рады», – признается Харатьян


Планируется, что картину о новых приключениях гардемаринов будут снимать в Крыму, Петергофе, Переславль-Залесском и на Мальте. Роли в ней исполнят актеры из предыдущих частей трилогии: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Также к съемкам привлекут и новых актеров: Александра Лазарева, Анну Семенович, Федора Добронравова, Аглаю Шиловскую и Всеволода Шиловского. Среди возможных исполнителей ролей также назывались Дима Билан и Кристина Орбакайте. Съемки должны были начаться в июне этого года, но их отложили из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны государства. Ранее Дружинина сообщила, что бюджет «Гардемаринов 4» составляет 360 млн рублей. 

Первый фильм исторической трилогии Дружининой, «Гардемарины, вперед!», вышел на экраны в 1988 году. За ним последовали продолжения «Виват, гардемарины!» (1991) и «Гардемарины III»(1992).