Регистрация Вход
Сеть кинотеатров «КАРО» покажет фильмы Ларса фон Триера
Сеть кинотеатров «КАРО» покажет фильмы Ларса фон Триера

Программу показов представят Зара Аббдуллаева, Нина Цыркун и Антон Долин.

С 19 по 30 ноября в киноцентре «Октябрь» состоятся показы фильмов датского режиссера Ларса фон Триера. Зрителям представят его самые лучшие картины последних лет. 

«Ретроспективу мы приурочили к выходу нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Мы хотим напомнить публике об этом режиссёре, хотя верим, что забыть его невозможно. И хотим поставить фильм в контекст творчества режиссёра. Кроме того, многие характеризуют время, в которое мы живём, как очень тёмное и мрачное. Мне кажется, что именно творчество Триера, его чёрный юмор, его своеобразная поэзия, его способность искать истоки зла и исследовать его природу – всё это сейчас актуально как никогда», – отмечает кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» и автор книги о Ларсе фон Триере Антон Долин.

«КАРО» покажет работы «Догвилль», «Антихрист» и режиссерскую версию фильма «Нимфоманка». Ретроспективу назвали «В сердце тьмы». Так же называется повесть Джозефа Конрада, в которой главный герой плывёт по реке к мрачному таинственному, скрытому от глаз места, в котором находится средоточие зла, на которое способен человек. Фильмы отмечают наиболее важные этапы жизни и становления режиссера, что позволит разобраться с тем, как Триер дошел до таких мрачных глубин человеческого бытия. Закончится программа 30 ноября премьерным показом новой работы Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек».

Фильм «Догвилль» покажут 19 ноября, его представит кинокритик, искусствовед, автор работ по истории и теории кино, театра, литературы Зара Абдулаева. 21 ноября зрители смогут увидеть нашумевшую картину Ларса фон Триера «Антихрист». Его представит кинокритик и киновед Нина Цыркун.

Показ полной режиссерской версии фильма «Нимфоманка» состоится 25 ноября, представлять картину будет Антон Долин.


Зрительская премьера фильма «Дом, который построил Джек» пройдет 30 ноября. Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести здесь.