Регистрация Вход
Паулина Андреева стала эмоциональным андроидом
Паулина Андреева стала эмоциональным андроидом

В Москве прошла презентация проекта «Лучше, чем люди».

Вчера в столице состоялась премьера сериала «Лучше, чем люди», снятого видеосервисом START.  Картину зрителям представили исполнительницы главных ролей Паулина Андреева и Ольга Ломоносова, а также режиссер фильма Андрей Джунковский.

Действие сериала разворачивается в недалеком будущем, где роботы-андроиды стали неотъемлемой частью жизни людей и заняли место в их домах среди других бытовых приборов. Роботам доверяют присмотр за детьми, уборку по дому, вождение машины и прочую рутинную работу. Однако далеко не все этим довольны - на улицах бушуют недовольные луддиты, утверждающие, что роботы отобрали у них работу. В одну из семей попадает супер-бот Ариса (Паулина Андреева), которая неожиданно для всех оказывается наделена такими эмоциями, как любовь и привязанность.


«Для меня это новый и очень интересный опыт, на первом месте здесь стоит форма, - поделилась Паулина Андреева. - Необходимо было выработать полное физическое соответствие роботу: отсутствие дыхания, физическая собранность. Также я работала над голосом, меняла тембр, интонацию. Внутренне нужно быть максимально сконцентрированным и постоянно фиксировать себя».

«На мой взгляд, создан уникальный high-concept проект, который заставляет задуматься о глобальных проблемах, - рассказал сооснователь видеосервиса START Эдуард Илоян, - о человеко-замещении во всех сферах жизни, от промышленного производства до личных и семейных отношений, и об одиночестве человека в огромном социуме».

По словам создателей сериала, внешний облик и функционал андроиды позаимствовали из последних разработок в области робототехники, а история и атмосфера фильма получились максимально приближенными к реальности.

Помимо Ломоносовой и Андреевой роли в сериале исполнили Кирилл Кяро, Александр Устюгов, Александр Кузнецов, Ирина Таранник и другие.

Сериал «Лучше, чем люди» можно будет посмотреть на видеосервисе START с 23 ноября.