Регистрация Вход
Владмир Машков дирижирует и воюет
Владмир Машков дирижирует и воюет
Новый сериал покажет военный оркестр в действии.

26 ноября в эфир выйдет первая серия драмы «Медное солнце». Главную роль дирижера военного оркестра Михаила Карякина исполнил Владимир Машков

Сюжет разворачивается в 1991 году в Средней Азии. Военный оркестр возвращается с несостоявшегося музыкального конкурса. В части музыканты обнаруживают, что бараки пусты. Их сослуживцы получили срочный приказ о передислокации и ушли. В то же время недалеко от местного кишлака появился отряд боевиков. Теперь членам оркестра придется выбирать: спешить к воссоединению с армией, или остаться защищать поселок. 


Владимир Машков рассказал о своем герое: «Он знает, как дирижировать, причем делает это талантливо. У него есть свои недостатки, их, может, даже больше, чем достоинств. Тем не менее, он любит свое дело, он вдохновлен. И плюс – он военный дирижер, и это уже не профессия, а состояние человека. В этом военном дирижерском мастерстве есть героические личности, поэтому он настоящий человек, мужик. К себе он может иногда не очень внимательный, но по делу он всегда сосредоточен. Он слышит интонацию людей и таким образом их понимает. Вообще, было бы здорово, если бы оркестры могли прекращать войны».

За три месяца до съемок Машков и двенадцать молодых актеров учились играть, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. Затем они отправились в двухмесячную экспедицию в Узбекистан. Съёмки проходили в древнем городе Хива,находящемся под защитой ЮНЕСКО.