Регистрация Вход
Эмоциональные роботы и Паулина Андреева захватят экраны страны
Эмоциональные роботы и Паулина Андреева захватят экраны страны

Проект «Лучше, чем люди» готов к знакомству со зрителями.

23 ноября на видеосервисе START состоится мировая премьера российского оригинального киносериала «Лучше, чем люди».  Главную роль в картине исполнила Паулина Андреева, которой для съемок пришлось научиться не дышать.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, где роботы-андроиды стали обыденным явлением и вошли во все сферы жизни людей – они помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками.  Для большинства людей боты - просто бездушные машины для рутинной работы, но они тоже способны на эмоции. Главная героиня - супербот Ариса - пытается понять, что значит быть человеком. Как ребенок, она познаёт мир и постепенно открывает для себя такие чувства, как: забота, преданность и любовь. При этом, ее абсолютное и наивное следование по этому пути и делает ее существом лучшим, чем сами люди.


По словам режиссера проекта Андрея Джунковского, сериал не будет придерживаться строгих канонов фантастики, а жанр его, скорее, можно обзначить как ретро-футуризм.

«Мы не стремились с точностью изобразить сложный мир будущего и не изучали досконально специальные технологии и не пользовались на каждом шагу советами футурологов, - рассказал Джунковский. - Мы пошли иным путем – сделали срез параллельной реальности, которая могла бы существовать, если бы мир пошел немного другим путем. Например, что было бы, если в 50-е годы больше средств и научной мысли вкладывалось бы в роботов. Наш сериал не попытка рассказать, что будет в будущем. Он скорее про то, что будет, если в обычную семью поместить робота».

В основе сюжета киносериала - досконально продуманный мир, который по кусочкам собирали художники проекта, среди которых Юрий Фоменко.

«Мир будущего, который нам предстояло создать, виделся режиссёру-постановщику Андрею Джунковскому, как некая параллельная реальность, - поделился Фоменко, - где в существующий предметный мир вкраплены странные элементы, взятые из других стран: берлинские гриль-раннеры, японские эстакады со скоростными поездами или андроиды разной степени человекоподобия, гигантские висящие в воздухе видеопроекции, множество летающих дронов, несуществующие дорожные знаки, автомобили с чипами вместо регистрационных номеров, прозрачные мониторы, множество мелких гаджетов. Этот мир создавался преимущественно средствами CG, под руководством Эльдара Салаватова, в тесном сотрудничестве с командой художников, и (для меня лично) это была интересная попытка сделать вымышленный мир визуально достоверным».

Помимо Андреевой, роли в фильме сыграли Ольга Ломоносова, Кирилл Кяро, Александр Устюгов, Александр Кузнецов, Ирина Таранник и другие. 

По словам сооснователя видеосервиса START Эдуарда Илояна, «Лучше, чем люди» - это история о глобальных проблемах человечества, о том, как роботы повсеместно заменяют людей, даже в личных отношениях, и о том, как на самом деле одинок человек в огромном социуме.