Регистрация Вход
Александр Котт рассказал о российско-армянском производстве
Александр Котт рассказал о российско-армянском производстве

«Спитак» показали в Москве.

22 ноября в кинотеатре «Ролан» прошел премьерный показ фильма Александра Котта «Спитак». Выход картины посвящен 30-й годовщине землетрясения в Армении.

Вместе с режиссером фильм представили актеры Лерник Арутюнян, Эрмине Степанян, Анна Цуканова-Котт, Александра Политик и Оливье Пажес.


Александр Котт поблагодарил со сцены всю съемочную группу, подчеркнув, что это было настоящее совместное российско-армянское производство. Продюсер Елена Гликман подчеркнула, что съемки «Спитака» – это большой труд многих людей. Над картиной работало более 200 человек из обеих стран.

«Наш фильм не только о землетрясении, а о людях, которые оказались в заложниках стихии. Беда одного народа заставила объединиться — забыть о распрях и вспомнить о том, что нет ничего ценнее человеческой жизни. В Ереван из всех союзных республик и из разных стран мира прилетали спасатели, чтобы вместе помочь найти еще живых, вернуть надежду обреченным, разобрать завалы. Все на какое-то время забыли о противоречиях и вспомнили о таких чувствах, как дружба, взаимовыручка, сострадание», - говорит режиссер о своей картине.

Российская премьера фильма состоится 29 ноября.