Регистрация Вход
Иван Оганесян идет по следу убийцы
Иван Оганесян идет по следу убийцы

«Тень за спиной» расскажет о преступности и власти.

Завершились съемки детектива «Тень за спиной». Сюжет основан на истории реального расследования преступлений серийного убийцы. Главные роли в картине исполнили Иван Оганесян, Александр Ляпин и Карина Андоленко.

В провинциальном городе происходит череда преступлений. Убийства схожи между собой: женщины исчезают, когда возвращаются с вечеринок пьяными. На поиски серийного убийцы приезжает опытный следователь Генпрокуратуры Николай Горобец (Иван Оганесян). Но местный прокурор Садовский (Сергей Мардарь) слишком занят очередным перераспределением власти и ресурсов, чтобы обращать внимание на преступления. Ему хотелось бы избежать вмешательства Москвы, но Садовский вынужден оказывать содействие в поисках убийцы. Он назначает в команду Горобца молодого следователя Светлану Мирошникову (Карина Андоленко) и начинающего оперативника Михаила Воробьёва (Александр Ляпин).


«В первую очередь, проект привлёк меня своим хорошим и сильным сценарием, сама история написана по мотивам реального расследования преступлений серийного убийцы. Поэтому на плечи лёг определённый груз ответственности. С режиссёром Марком Горобцом мы уже работали ранее, так что у нас было полное взаимопонимание. На съемочной площадке мы все подружились, вся команда проекта очень близка мне по духу», - рассказал Александр Ляпин.