Регистрация Вход
Фонд кино поддержал Бондарчука и проигнорировал Бекмамбетова
Фонд кино поддержал Бондарчука и проигнорировал Бекмамбетова
Оглашён список фильмов, которые получат господдержку. 

Фонд Кино опубликовал список кинопроектов, которые получат финансовую поддержку от государства. Питичнги авторов оценивали эксперты из попечительского совета Фонда. Всего на финансирование претендовали 20 фильмов, одобрено было 17 кандидатур. В их числе не повезло оказаться Тимуру Бекмамбетову с «Потерянным и возвращённым миром» и режиссёру «Салюта-7» Климу Шипенко, который презентовал фильм «Декабрь» о последних днях жизни Сергее Есенина.

Другие участники получат поддержку на разных условиях. Средства сразу на два года съёмок будут выделены фильму «Огонь» Алексея Нужного – истории спасения деревни от лесного пожара – и «Повелителю Ветра» Фёдора Бондарчука – картине о путешествии Фёдора Конюхова.

Девять проектов будут профинансированы на 2018 год. Среди них сиквел «Притяжения», «Стрельцов» студии Алексея Учителя и «Тобол». Ещё три фильма получат средства на условиях полного или частичного возврата – это комедия Жоры Крыжовникова «Ошибка 102» и два анимационных фильма СТВ: «Три богатыря и наследница престола» и «Конь Юлий и большие скачки».