Регистрация Вход
Мединского возмутил Грин-де-Вальд
Мединского возмутил Грин-де-Вальд
Министр снова выступил против иностранного кино.

Министр культуры Владимир Мединский одобрил мысль режиссера и главы «Мосфильма» Карена Шахназарова о введении ограничений на прокат американских фильмов в России.

«Я рад, что такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами. Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что "Карфаген должен быть разрушен", повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда», - заявил Мединский.


Министра возмутило количество сеансов фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». По его словам, в некоторые дни картина занимала 70% времени кинотеатров. Мединский утверждает, что сам он фильм не смотрел, так как он «детский».

«Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!» - посетовал министр.