Регистрация Вход
Мединский предложил снять фильм о Нюрнбергском процессе
Мединский предложил снять фильм о Нюрнбергском процессе

Министр культуры намерен затронуть тему, «исторически приватизированную США».

Министр культуры Владимир Мединский предложил к 75-летию победы в Великой Отечественной войне снять фильм о Нюрнбергском процессе. 

На заседании оргкомитета «Победа» министр заявил, что эта тема требует достоверного освещения в российском кино, так как сейчас она «исторически приватизирована США». По его словам, во многих фильмах и произведениях «американцы пишут о Нюрнберге как о своей большой победе, роль Советского Союза там практически сводится на нет».

Работа над картиной «Нюрнберг» уже началась. Скорее всего, ею будет заниматься команда, участвовавшая в создании фильма «Собибор». Режиссером может стать Константин Хабенский, а продюсером — Эльмира Айнулова.


В фильме также может принять участие бывший заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев, который был креативным и ассоциативным продюсером картины «Собибор».

Ранее Мединский высказался за ограничение проката американских фильмов в стране и отметил, что «всемирная машина Голливуда» разрушит российское кино. Мединского поддержал Никита Михалков.