Начались съёмки «Дылды» Кантемира Балагова
Начались съёмки «Дылды» Кантемира Балагова

Создатель «Тесноты» покажет возвращение фронтовичек.

Компания «Нон-Стоп Продакшн» объявила о начале работы над фильмами двух молодых режиссёров: «Дылда» Кантемира Балагова - автора «Тесноты» - и «Ночного прилива» Исмаила Сафарали.

Продюсер Александр Роднянский заявил, что компания рада поддержать начинающих режиссёров. «Кантемир Балагов уже ярко зарекомендовал себя в прошлом году своим дебютным фильмом, а Исмаилу Сафарали предстоит это сделать. Мы очень верим в обоих. Их сценарии рассказывают сильные истории о человеческой судьбе, о воле и способности преодолевать самые страшные жизненные вызовы. И делают это очень по-разному» - сообщил он.


«Дылда» покажет историю двух девушек, вернувшихся в Ленинград с фронта Великой Отечественной Войны. Они пытаются вернуться к мирной жизни и справиться с травмами, которые война нанесла городу и им самим.

Дебютная картина Сасфарали расскажет о семье из рыбацкой деревни на берегу Каспиского моря. Однажды отец Сары не вернулся изплавания. Семья считает его погибшим и готовится к похоронам. Но девочка отказывается верить в смерть отца и сбегает в шторм на его поиски.

Фильмы: