Регистрация Вход
Назван худший фильм года
Назван худший фильм года

Им стал «Кодекс Готти».

Кинокритики журнала The Hollywood Reporter выбрали десять худших фильмов 2018 года. На первом месте оказалась криминальная драма «Кодекс Готти» режиссера Кевина Коннолли, в которой Джон Траволта играет американского мафиози. На сайте Rotten Tomatoes картина получила рейтинг 0 процентов.

Второе место в списке самых неудачных фильмов занял боевик «Робин Гуд: Начало», снятый Отто Батхерстом. Режиссер известен по сериалам «Черное зеркало» и «Острые Козырьки». Тэрон Эджертон исполняет в фильме роль ветерана Крестовых походов, который присоединяется к группе разбойников и становится Робином Гудом. Картина получила плохие отзывы, а главный кинокритик The Hollywood Reporter Тодд МакКарти отметил, что каждый, кто был вовлечен в работу над ней, должен совершить публичное покаяние.

Тройку замкнула завершающая часть трилогии про Анастейшу Стил и Кристиана Грея — кинолента «Пятьдесят оттенков свободы» Джеймса Фоули. Отмечается, что драма оказалась провальной, несмотря на то что режиссер постарался дать зрителям все, что они ожидали увидеть, — от дорогих автомобилей и частных самолетов до эротических сцен в БДСМ-комнате главного героя.


На четвертом месте оказался фильм о молодой паре «Сама жизнь» Дэна Фогельмана. На пятом — супергеройский боевик Рубена Флейшера «Веном» с Томом Харди в главной роли.

В десятку худших фильмов также вошли «Щелкунчик и четыре королевства», «Лос-Анджелес в огне», «Операция «Шаровая молния», «Излом времени» и «Суспирия».

Ранее Ассоциацией кинокритиков был назван лучший фильм, которым стала драма Альфонса Куарона.